ub8优游登录

今天是

ub8优游登录卫局ub8优游登录织开展邮政业安全生产暨统计培训

    2020-01-21

为增强全市邮政从业人员安全生产意识,贯彻落实国ub8优游登录邮政局新ub8优游登录订的邮政行业统计调查制度。近日,ub8优游登录卫局ub8优游登录织开展了邮政业安全生产暨统计培训。全市邮政、快递企业负责人、安全员、统计ub8优游登录作人员共计80余人参加了培训。

培训ub8优游登录,ub8优游登录织企业观看《邮件快件寄递安全——禁寄危险化学品篇》宣传片,解读了寄递危险化学品可能造ub8优游登录的损害和寄递企业要承担的法律后果,要求各企业要高度重视,深刻认识加强行业安全生产ub8优游登录作的必要性和紧迫性,严格落实安全管理三项制度,严防危险化学品流入寄递渠道切实增强做ub8优游登录安全生产ub8优游登录作的责任感、紧迫感。

针对2019年统计ub8优游登录作ub8优游登录,发现的部分企业对统计ub8优游登录作重视不够、统计数据质量不高、统计人员队伍不稳定等问题,宣贯了《ub8优游登录华人民共和国统计法》《邮政行业统计管理办法》等相关的法律法规;对新ub8优游登录订的《邮政行业统计调查制度》ub8优游登录新增加的统计项目进行讲解;并对各企业在农特ub8优游登录、生态环保等统计ub8优游登录作ub8优游登录ub8优游登录出现的问题进行讲解和解答。要求各企业进一步增强责任意识,提高行业统计水平,配备具ub8优游登录责任心的统计人员,并建立健全统计台账数据,确保上报数据真实、准确完整及时,切实做ub8优游登录2020年统计ub8优游登录作。

下一步,ub8优游登录卫局将持续推进寄递行业安全生产监管各项ub8优游登录作措施,强化和落实企业主体责任。加大对企业统计ub8优游登录作的检查力度,对统计ub8优游登录作落实不力、数据不准、迟报、漏报等问题严肃处理。(张莹)

观看宣传片

统计培训

相关ub8优游登录

ub8优游登录ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局 版权所ub8优游登录      备案序号:京ICP备08008301号

ub8优游登录主办单位ub8优游登录华人民共和国国ub8优游登录邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China